Guia completa de VMware Workstation (VI)



10. Modificar las preferencias

Para modificar las preferencias de VMware Workstation, siga los pasos siguientes:

  1. Ejecute VMware Workstation desde el escritorio o menú Inicio.
  2. Seleccione Preferences del menú Edit y vera las siguientes fichas:
  • Workspace:
    Workspace

    • Default location for virtual machines and teams: Aquí se indicara la ruta donde se alojaran las maquinas virtuales mediante el campo Location. La ruta se aplicara para las nuevas maquinas virtuales realizadas con los asistentes.
    • Remember opened tabs between sessions: Las fichas de las maquinas virtuales que hay al salir de la aplicación, se recordaran al iniciarla de nuevo.
    • Keep VMs running after Workstation closes: Al cerrar una maquina virtual o al salir de la aplicación, las maquinas virtuales que se estén ejecutando, se mantendrán en segundo plano y podrán ser accesibles por VNC u otro servicio. Si la casilla se deja desmarcada al cerrar la aplicación se le pedirá que hacer con la maquina virtual que se este ejecutando.
    • Enable all shared folders by default: Todas las carpetas compartidas quedaran habilitadas por defecto.
    • Show tray icon: Comportamiento del icono en el área de notificación de la barra de tareas.
      • When a virtual machine is powered on. Si se están ejecutando maquinas virtuales en segundo plano se mostrara un icono en el área de notificación de la barra de tareas del equipo anfitrión.
      • Always. Siempre se mostrara en el área de notificación de la barra de tareas del equipo anfitrión incluso cuando no se este ejecutando ninguna maquina virtual.
      • Never. No se mostrara ningún icono.
    • Default hardware compatibility: En este lugar puede indicar la compatibilidad que usara el programa cuando seleccione Typical al crear una nueva maquina virtual.
    • Save screenshots to: En este lugar se va a indicar el lugar en el que se van a guardar las capturas de pantalla que realice en la maquina virtual.
  • Input.
    Input

    • Grab keyboard and mouse input on mouse click: Se grabaran las entradas realizadas con el teclado o el ratón, la primera vez que pulse con el ratón en la maquina virtual.
    • Grab keyboard and mouse input on key press: Se grabaran las entradas realizadas con el teclado o el ratón, la primera vez que pulse en el teclado, cuando el cursor se encuentre situado en la maquina virtual.
    • Ungrab when cursor leaves window: Si activa esta casilla, estará indicando que se dejen de grabar las entradas realizadas con el teclado o el ratón, cuando el cursor se encuentre fuera de la ventana de la maquina virtual (necesita tener instaladas las VMware Tools).
    • Hide cursor on un grab: Cuando el cursor este fuera de la maquina virtual se ocultara (necesita tener instaladas las VMware Tools).
    • Grab when cursor enters window: Se grabaran las entradas realizadas con el teclado o el ratón cuando el cursor se encuentre dentro de la ventana de la maquina virtual (necesita tener instaladas las VMware Tools).
    • Never optimize mouse for games: El ratón no se optimizara cuando este jugando en la maquina virtual, de esta manera se pueden evitar algunos problemas que se pueden producir al llegar a los bordes de la ventana de la maquina virtual.
  • HotKeys. Aquí se encuentran las teclas que se han de pulsar para que no se registren las teclas pulsadas en la maquina virtual.
    HotKeys
  • Display.
    Display

    • Autofit window: Si se redimensiona la ventana de la maquina virtual, se redimensionara también la ventana de la aplicación.
    • Autofit guest: Si se redimensiona la ventana de la aplicación, se redimensionara también la ventana de la maquina virtual.
    • Autofit guest (Fun screen): Se modificara la resolución de la maquina virtual para que coincida con la del equipo anfitrión cuando se encuentre en el modo pantalla completa (necesita tener instaladas las VMware Tools).
    • Strech guest: No se modificara la resolución de la maquina virtual cuando se encuentre en el modo pantalla completa.
    • Center guest: El equipo anfitrión y el equipo invitado mantendrán su propia resolución cuando se encuentre en el modo pantalla completa.
    • Show toolbar edge when unpinned: Se mostrara la barra de herramientas en la parte superior de la pantalla cuando se encuentre en el modo pantalla completa.
    • Minimize Workstation when entering Unity: Cuando se minimice la aplicación cuando entre en el modo Unity (el modo Unity hace que la maquina virtual parezca una aplicación mas del equipo anfitrión. De esta manera, se puede accederá ella desde una entrada que aparecerá encima del menú Inicio (necesita tener instaladas las VMware Tools).
  • Updates. Busqueda y comportamiento de las actualizaciones
    Updates

    • Check new version of VMware Workstation on startup: Cuando se inicie la aplicación comprobara si hay actualizaciones disponibles.
    • Check for new software component as needed: Comprobar actualizaciones de componentes de VMware Workstation.
      • Ask before downloading. Preguntar antes de descargar.
      • Download without asking. descargar sin preguntar
    • Automatically update VMware Tools at power on: Las actualizaciones de VMware Tools serán aplicadas al próximo inicio de la aplicación.
  • Memory.
    Memory

    • Reserved memory: Cantidad de memoria que se reserva para la ejecución de todas las maquinas virtuales.
    • Fit all virtual machine memory into reserved host RAM: Se aplicara estrictamente el limite de memoria indicado antes
    • Allow some virtual machine memory to be swapped: Algunas maquinas virtuales podrán volcar parte de la memoria al disco duro si fuera necesario.
    • Allow most virtual machine memory to be swapped: Muchas maquinas virtuales podrán volcar parte de la memoria al disco duro si fuera necesario.

    • Tenga en cuenta que pasar parte de la memoria al disco duro puede empeorar el rendimiento tanto del equipo anfitrión como del invitado.
    • Priority. Aquí podrá modificar la prioridad de las grabaciones en los procesos y la forma de tomar las instantáneas.
      Priority
    • Devices. Podrá indicar si desea que los CD/DVD se ejecuten automáticamente cuando se coloquen en la unidad. Desmarcado se desactiva el autorun de los discos.
      Devices

    Cuando haya terminado, pulse en Aceptar para guardar los cambios realizados y cierre la aplicación.

    Anterior pagina guía

    Indice guía

    Siguiente pagina guía

    Anuncios
  • Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s